(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Университет Лазарского в Варшаве (Łazarski University)

Общая информация: Университет Лазарского в Варшаве – один из первых и наиболее успешных частных ВУЗов Польши, специализирующихся в области бизнеса и права. Среди частных бизнес-школ Польши он уверенно занимает первые места в разнообразных рейтинговых программах. Его факультет права был признаваем лучшим более 5 лет подряд по рейтингу от "Gazeta Prawna"- наиболее уважаемого правового еженедельника страны, а по мнению журналистов из "Rzeczpospolita"и "Perspektywy" университет является бессменным лидером рейтинга негосударственных польских ВУЗов, стабильно входя в первую пятерку лучших.

 

История. Датой основания университета считается июль 1993 года, когда учебное заведение «Высшая школа коммерции (торговли)», основанное Ричардом Лазарским, было внесено в официальный реестр негосударственных университетов Министерства Образования Польши под номером 22. Лазарский был не только основателем, но и первым ректором молодого университета, а его предыдущий опыт преподавателя и организатора позволил ВУЗу стремительно и успешно развиваться. В 1997 году - всего через 4 года после открытия, ВУЗ расширил свои образовательные возможности. После создания факультета права он был переименован и получи название «Высшая школа коммерции (торговли) и права». В том же году университет переселился в новое 11-этажное здание собственного учебного комплекса с оборудованными самой современной компьютерной и аудиовизуальной техникой аудиториями. Через три года – в 2000 году, после смерти своего основателя, университет с одобрения министерства образования, добавляет фамилию Лазарского к своему официальному названию. Спустя еще 10 лет, ВУЗ официально меняет название и становится Университетом Лазарского.

Международное сотрудничество – важная часть работы университета. Среди партнеров Университета Лазарского – более 90 ВУЗов и бизнес-школ. Международная аккредитация и сотрудничество с британским University of Wales (с 2008 года) и американскими University of Wisconsin, University of Kentucky и Georgetown University дает возможность студентам профильных программ учится по обмену и даже получить два диплома – Университета Лазарского и Уэльского Университета. Один семестр в иностранном ВУЗе многим студентам университета помогает провести и международная программа учебы по обмену Erasmus.

Лазарский Фонд обеспечивает стипендиями новых абитуриентов из Азербайджана, Бразилии, Грузии, Турции и Узбекистана. Число стипендий ограничено и предлагается лишь достойным кандидатам на основе высоких заслуг. Стипендии доступны кандидатам для обоих уровней как бакалавриата, так и магистерских программ.

Лазарский университет является инициатором Почетной Программы (РН) для студентов выдающихся научных достижений, социальной и гражданской активности, любознательности и организационной инициативе. РН описывается так: «Каждому студенту - участнику РН присваивается личный наставник, который помогает ему в достижении целей, которые выходят за рамки традиционного изучения выбранного направления. Основной целью программы является поддержка студентов в их междисциплинарном развитии параллельно с исследованиями, проводимыми в рамках указанного направления. Мы считаем, что основное академическое образование должно идти рука об руку с соответствующим уровнем знаний и культивирования определенных взглядов», - говорится на сайте университета.

Интересные факты: В Университете Лазарского учится более 4 тысяч студентов из Польши и зарубежных стран.

Среди студентов, выбравших англоязычные программы, около 80 процентов составляют иностранцы – это больше, чем в любом другом польском ВУЗе, что делает Университет Лазарского лидером по популярности для студентов из-за рубежа.

Во время обучения по основной программе студенты университета могут получить дополнительные сертификаты по углубленной профессиональной подготовке:

  • международный бизнес-сертификат CIMA,
  • австрийский сертификат из зальцбургского Center for International Legal Skills,
  • польскую лицензию от Министерства Инфраструктуры для профессиональной оценки, управления или посредничества в сфере недвижимости.

Кроме постоянного штата преподавателей, университет каждый год приглашает для ведения курсов и чтения лекций ведущих экспертов, профессиональных бизнесменов, политиков и преподавателей зарубежных ВУЗов. Эти метры своего дела в области экономики, политики и права проводят открытые лекции, семинары и даже целые курсы.

Среди них такие знаменитости как:

  • Адам ЕжиСтемпень (Jerzy Stępieńбывший Президент конституционного трибунала судьей;
  • Дариуш Розати Каетан  (Dariusz Rosati) профессор, бывший Министр иностранных дел;
  • Станислав Кожей (Stanisław Koziej) глава Бюро национальной безопасности Польши;
  • Роберт Гвяздовски (Robert Gwiazdowski) эксперт в области налогов в Центре им. Адама Смита.

 

Во время обучения студенты принимают участие в программе обязательных практик и стажировок в судах, прокуратурах, административных учреждениях, юридических канцеляриях и фирмах, действующих в различных сферах.

Эффективность обучения, сочетающего практику и теорию, доказана впечатляющими показателями трудоустройства выпускников Университета Лазарского – 96% вчерашних студентов находит желаемую работу сразу после выпуска.

Программы обучения: Университет Лазарского предлагает 3-летний бакалавриат, 2-летнюю магистратуру и подготовительные курсы польского и английского языка. В университете работает 6 факультетов:

Студенты бакалавриата и магистратуры могут получить более 20 востребованных специальностей, а при обучении на английском языке по программам Business Economics и International Relations and European Studies – дополнительно диплом Уэльского Университета.

Как поступить

 

Контакты:

International Recruitment:
43 Swieradowska St., 02-662 Warsaw, Poland
phone:+48 22 543 53 68
fax: +48 22 543 53 68
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.lazarski.ru