(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Высшая офицерская школа сухопутных войск имени Тадеуша Костюшко (Wyższa Szkoła Oficerska Wojsk Lądowych imienia Tadeusza Kościuszki)

 

Школа сухопутных войск уходит своими корнями к 1765 год, к тому времени, когда была основана варшавская школа рыцарей. Позже, выпускники школы стали известными командирами и героями польского народа, например, Якуб Ясинский и Фаддей Костюшко. В 1809-1831 годах  в школе были начальная школа артиллерии и конструирования, школа пехоты и др.

В годы оккупации Польши и в период Первой мировой войны обучение в военных школах было приостановлено. После возрождения независимости в 1918 году армия вернула свой народный авторитет. За этим следовало динамичное военное образование. Уже в 1939 году на долю выпускников военной школы снова выпадает нелегкое задание. Их последующее призвание – это борьба на фронтах во Второй мировой войне. В течении двух послевоенных лет обучение было перенесено в Краков.

 

Возрастающая потребность в высококвалифицированных сотрудниках подтолкнуло руководство Польши на то чтобы офицерскую школу приравняли по статусу и значимости к университету.

В начале девяностых годов в связи с сокращением армии, некоторые из офицерских школ были закрыты. Но Вроцлавская школа не была в их числе. В 2003 году ей было присвоено имя одного из самых знаковых национальных героев Польши – Тадеуша Костюшко.

Сотрудники школы являют наследниками славных традиции польской армии и образования.

Миссия школы состоит в том, чтобы предоставить студентам не только необходимые общеобразовательные знания, но и развить творческий навыки учащихся, развить в них чувство ответственности и дисциплинированное поведение.

Офицерская школа имеет большой авторитет в Польше. Профессиональные солдаты – это не только образованные специалисты, но и наследники столетней образовательной традиции. Неудивительно, что представителям этого университета уделяется достаточно много внимания. ВУЗ имеет хорошую репутацию среди всех военных учебных учреждений.    

 

Подробнее