(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Польcко-японский технологический университет (Polsko – Japońska Wyższa Szkoła Technik Komputerowych)

Польско - Японский университет компьютерных технологий (PJIIT) – современный престижный университет, лидер в ИТ образовании страны. Он был основан в 1994 году Фондом развития информационных технологий. Поводом для его создания послужило соглашение от 1993 года между польским и японским правительствами. О самых знаковых достижениях и датах ВУЗа поговорим в хронологическом порядке.

 

В 1998 году ВУЗ получил право присваивать звание магистра в области компьютерных наук. Через два года в изучении информатики уже стали присваивать степень доктора.

В 2003 году в университете началось дистанционное обучение через сеть Интернет. Длительность онлайн курса – 4 года, по окончанию аутсорсного образования выпускник получает диплом и степень инженера информатики.

Через год университет стал официальным экзаменационным центром, единственным в Центральной и Восточной Европе, который позволяет получить сертификацию японском языке.

В 2008 году в октябре в Гданське открывается филиал университета.

В 2011 году Сьюзан Шишак - студентка факультета графических искусств и новых медиа одержала победу в номинации "Мультимедиа" на Международном биеннале графического дизайна. Её работой-победителем была графика музыкального клипа на песню "Прощай немного воин". Через год работа все той же студентки, того же факульте победила на 21-м фестивале польского Музыкальные видео «Yach кино»! Ее клип на песню "Прощай немного воин" победил в номинации "Анимация". Если говорить о конкурсе, то с 1989 года «Yach» является самой престижной польской наградой для видео клипов.

Команда LevelUp польско-японского университета заняла второе место в национальном финале Imagine Cup 2014 в категории инноваций. Студенты факультета компьютерных наук Дэвид Цесляк, Камиль Ковальски, Эндрю Ковальчук представили проект TapBooks. Эта работа выполняет роль платформы для книг. Она была создана для образовательных целей. Платформа включает в себя три элемента: так называемая WebPlatform, та часть, которая отвечает за  содержание; программа на базе Windows 8 и Book Reader - чтение приложения. Руководителем проекта был доктор Михал Томашевский из департамента информационных технологий польско-японского университета компьютерных технологий.

В 2015 году Дэвид Цесляк, студент университета, выиграл Мировой финал (организован совместно с Huawei) в номинации наиболее инновационного мобильного приложения.

Эти победы и достижения не могли бы быть реализованными, если бы у университета не было мощной научной и образовательной базы. Также привлекательными для абитуриентов ВУЗа могут быть различные стипендии.  После первого года обучения одаренные студенты могут побороться за ректорскую стипендию. Для этого нужно будет попотеть на Олимпиадах или добыть награды в честном интелектуальном бою в научной, художественной или спортивной областях.

Для людей с ограниченными физическими способностями так же предусмотрены стипендиальные программы. Всего действуют в ВУЗе восемь программ. Больше подробностей можно узнать, задав вопросы по E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Программы обучения:  

Интересные факты: В 2008 году ректор университета был награжден правительством Японии второй по значимости в этой стране наградой – Орденом Восходящего Солнца. Орден был получен за выдающийся вклад в польско-японское сотрудничество.

В 2011 году при полной финансовой поддержке Европейского социального фонда университет запустил проект по поддержке своего молодого академического персонала.

В этом же году по рейтингу Webometrics в области мультимедийных технологий Польско-японский университет технологий стал лучшим среди других частных ВУЗов страны. При составлении рейтинга учитывалось наполнение сайта, свободный доступ к ресурсам сайта, деятельность ВУЗа в области научных исследований, а так же SEO стратегии.

24 октября 2014 года ВУЗ изменил свое название из Польско-японского института информационных технологий на Польcко-японский технологический университет и добавил к своим научным возможностям возможность присваивать докторскую степень в двух дисциплинах.   

Если польская столица по каким то причинам не подходит абитуриентам, то у ВУЗа есть еще два филиала в Бытоме и Гданське.     

Как поступить

 

 Как найти:

Польско-японский университет технологий

ул. Корзина 86

02-008 Варшава

тел: +48 22 58 44 500

факс: +48 22 58 44 501

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: pjwstk_info

Facebook

Вконтакте

http://www.pja.edu.pl