(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Лодзинская Политехника (Politechnika Łódzka)

Лодзь является одним из крупнейших городов Польской Республики. На определенном этапе своей истории этот город стал текстильной столицей страны, в 19 веке Лодзь называли польским Манчестером. Сегодня, город является одним из главных образовательных центров страны. Именно здесь расположен один из лучших технических ВУЗов Польши – Лодзинская Политехника.

 

Бурное развитие текстильной промышленности во второй половине 19 века, предполагало открытие в городе высшего технического учебного заведения. Тем не менее, во времена Царства Польского, такое заведение не было открыто. Потом были бурные события первой четверти 20 века: Первая Мировая Война, Революции в России и Германии, Образование Польского государства и его войны с Чехией, Литвой, Западно-украинской Народной Республикой и, конечно, с Советской Россией. Понятно, что в то время было не до университетов.  Во времена Второй Республики правительство страны не посчитало выгодным открытие в Лодзи технического Университета. Потом была Вторая Мировая.

 

Только в 1945 году, по инициативе профессора Варшавского Университета, Богдана Стефановского, был образован Университет, который сегодня известен, как Лодзинская Политехника.

Кстати, памятник Стефановскому и сегодня находится на территории кампуса Лодзинской Политехники.

Это учебное заведение занимает видное место на карте образования Польши. Достаточно лишь сказать, что Лодзинская Политехника прочно удерживает первое место, по количеству студентов, которые устраиваются на работу за рубежом, во всей стране, и входит в первую пятерку всех ВУЗов страны, по этому показателю. Стоит заметить, что среди выпускников Университета есть ученые с мировым именем. Такие как Кшиштоф Матяшевский и Анджей Гурак. Оба прославились своими открытиями в химии. А всего, за годы своего существования, Лодзинская Политехника дала путевку в жизнь более, чем 140 тысячам высококлассным инженерам и специалистам, которые работают по всему миру, подтверждая высокое качество польского технического образования.

 

В настоящее время, Университет является весьма престижным и желанным для многих учебным заведением. Тем более, что здесь смогли создать и сохранить многие традиции европейского образования и европейских университетских обычаев.

В составе учебного заведения действуют 9 факультетов:

 

 

Кроме того, в Политехнике имеются и другие подразделения, которые занимаются техническими проблемами различных отраслей. Например, действует Институт печати и полиграфии, а так же Центр диагностики и лазерной терапии, который занимается изучением применения лазерных технологий в медицине. Созданный при Университете Центр Международного образования позволяет получить качественное образование по всем предлагаемым в учебном заведении специальностям, на английском или французском языках.

Стоит ли говорить о том, что в учебном заведении созданы превосходные условия для студентов. Как с точки зрения возможностей для образования, так и с точки зрения возможностей самореализации. Здесь есть возможности заниматься наукой и спортом, культурой и музыкой. А еще здесь учатся очень красивые девушки.

Таким образом, обучение в Лодзинской Политехнике, является одним из самых лучших вариантов для тех людей, которые хотят получить качественной европейское техническое образование. При этом, стоит заметить, что диплом этого ВУЗа не только признается во всех европейских странах, но и считается весьма престижным.

Как поступить

Контакты:

Politechnika Łódzka 

90-924 Łódź,

ul. Żeromskiego 116,
Tel. (48) (42) 636 55 22 - informacja o numerach
Fax (48) (42) 636 56 15

http://www.p.lodz.pl