(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Высшая политехническая школа в Йиглаве (Vysoká škola polytechnická Jihlava (VŠPJ)

Общая информация: Предистория технического университета в Йиглаве начинается в 50-х годах ХХ века, с создания здесь педагогического института. Спустя десяток лет, институт закрывается, а учебная часть переносится из Йиглавы в Брно. На месте пустующего здания начинает функционировать филиал Института аграрного хозяйства из Брно, но спустя некоторое время и факультет также переносится обратно в Брно. В 1994 году на этом месте возникает Высшее профессиональное училище Йиглавы или Школа университетского типа. С момента возникновения целью учебного заведения было его дальнейшее преобразование в государственный университет. Наконец, через 10 лет, после рождения нового учебного заведения, в 2004 году чешский парламент принимает решение о создания политехнического университета Йиглава. С этого момента начинается история сегодняшней политехники.

 

Чтобы закрепить звание государственного ВУЗа, университет начал предпринимать активные действия в научной и исследовательской сфере, улучшая материально-техническую базу, проводя научные исследования, внедряя новые разработки, в то же время, не оставляя без внимания творческую среду. В 2013/2014 учебном году в VSPJ получали знания около 3000 студентов.

Школа участвует в различных научно-исследовательских и творческих мероприятиях,  организовывает конференции с международным участием, издает собственный журнал, а студенческий и преподавательский составы принимают активное участие в международных обменах.

Занятия проходят на чешском языке, правда отдельные курсы можно слушать и на иностранных. Обязательной частью учебной программы является получение  практических навыков продолжительностью от 12 до 32 недель в зависимости от отдельных специальностей. Школа находится в собственном здании с хорошим транспортным сообщением и необходимым учебным оборудованием. На базе политехники находятся специализированные классы (языковые, компьютерные, кабинеты и лаборатории), библиотека как классическая так и электронная. Более подробную информацию о проживании, питании  и др. полезные ссылки можно найти на сайте университета в разделе Obecné informace pro studenty.

Студенты политеха в период обучения могут принять участие в европейской программе обмена студентами ERASMUS .

VSPJ предлагает аккредитованные программы на получение степени бакалавра и курсов повышения квалификации.

После прохождения государственного экзамена и защиты научной работы, студент получает диплом и возможность дальнейших исследований на магистерских программах в других университетах Чехии или за рубежом. Учебный курс занимает три года.

Если вы не заинтересованы в получении университетского диплома, но хотите расширить свои знания и навыки и вы старше 50 лет на базе политеха в Йиглаве действует Университет третьего возраста. Здесь действуют семинары и учебные курсы в различных областях.

Обучение на всех факультетах проводится на очной и заочной форме.

Профили подготовки:

 

 

Как поступить

 

Контакты:

Vysoká škola polytechnická Jihlava

Tolstého 16, 586-01 Jihlava

tel.: +420 567 141 111

fax: +420 567 300 727

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

IČ: 71226401

DIČ: CZ71226401

Studijní oddělení

tel.: +420 567 141 181

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://www.vspj.cz