(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Масариков университет в Брно (Masarykova univerzita - MU)

Масариков университет (MU) – один из наиболее значимых образовательных и научных центров в Чехии и известный в Центральной Европе университет с демократическими традициями, которые берут свое начало с момента основания университета в 1919 году. Вместе с тем последние годы Масариков университет является одним из самых вожделенных для абитуриентов чешским ВУЗом. Сегодня университет – это 9 факультетов и более 200 кафедр, институтов и клиник. Естественно, что такой гигант играет важную роль в социальной и культурной жизни всего южноморавского региона.

Как и для любого другого современного университета, главными приоритетами для университета в Брно являются наука и исследования. Последние годы университет уверено занимает лидирующие позиции в вопросах поддержки научных исследований, инвестирует дополнительные средства в развитие своих исследовательский и образовательных возможностей, в частности в новом университетском кампусе, развивает деятельность по поддержке мобильности студентов и преподавателей, поддержке науки и инноваций.

 

Масариков университет предлагает широкий спектр как  традиционных, так и современных образовательных программ и является одним из наиболее динамично развивающихся образовательных учреждений в Европе. В последние годы университет может похвастаться самым большим количеством кандидатов среди всех чешских университетов и при этом сохраняет высокий уровень селективности, т.е. отбора, так что студентами становятся только действительно самые лучшие, что позволяет держать весьма высокий уровень образовательного процесса, а как следствие – и безупречную репутацию диплома, выданного Масариковым университетом.

Масариков университет был среди первых в Чехии, кто внедрил трехуровневую систему образования (бакалавр - магистр - доктор), основанную на кредитной системе совместимой с европейской системой ECTS, а в 2010 году стал единственным в Чехии ВУЗом, получившим European Credit Transfer System Label (ECTS Label). Этот сертификат выдается Еврокомиссией, подтверждает высокое качество образования и декларирует, что система кредитов (ECTS) используется корректно на всех бакалаврских и магистерских программах. Как видно, Масариков университет регулярно делает все, чтобы успевать за тенденциями европейского образования и обеспечить своим студентам высокий уровень образования и мобильности.

Особенный акцент Масариков университет делает на международном сотрудничестве с престижными иностранными университетами и научными учреждениями. Поддерживает постоянный обмен информацией, идеями, стажировками научных сотрудников, преподавателей и студентов и обеспечивает равный доступ к образованию и свободным исследованиям. Университет активно принимает участие в исследовательских программах и программах мобильности Европейского Союза и не только. Благодаря этому студенты, закончившие уровень бакалавра или магистра в другом университете могут учиться на следующем уровне (магистр - доктор) в Масариковом университете. Равно как и у студентов университета в Брно есть возможность учиться за границей, а потом опять вернуться в родной университет. В частности Масариков университет является членом таких университетских ассоциаций как Compostela Group of Universities и Utrecht Network.

Характерной чертой учебного процесса в университете является уникальный подход к студентам с ограниченными возможностями. Центр помощи студентам с особенными потребностями обеспечивает им доступ ко всем аккредитованным в университете специальностям, а создает условия, чтобы такие студенты могли достичь того же уровня образования, что и остальные.

Масариков университет ведет общение со своими студентами и сотрудниками прежде всего в электронной форме. С целью улучшения доступности информации и повышения уровня обучения была создана собственная интранет-система с рядом функций, которые позволяют принимать и обрабатывать десятки тысяч заявлений о приеме, реализации e-learning’a (системы электронного обучения), запись студентов на экзамены, облегчать работу сотрудникам, поддерживать быструю коммуникацию между отдельными структурными единицами университета – и вообще максимально упростить получение любой информации и улаживание всех бюрократических формальностей. Информационная система Масарикова университета была удостоена престижной награды EUNIS Elite Award 2005, которую университет получил, как признание его ведущей роли в использовании информационных технологий в высшем образовании.

Как видим, Масариков университет идет в ногу со временем и обеспечивает своим студентам высокую мобильность и качество образования.

Профили подготовки (факультеты):

 

Как поступить

 

Контакты:

 

Žerotínovo náměstí 9

Brno, Czech Republic

549 49 1111, 549 49 4646


Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 http://muni.cz

 

Связанные публикации: 

Некоторые интересные факты и цифры о Масариковом университете в Брно

Из истории Масарикова университета (Брно)