(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Высшая школа сельского хозяйства в Варшаве (Szkoła Główna Gospodarstwa Wiejskiego w Warszawie)

Как известно, Польша является одной из главных житниц Европы. Польские продукты питания успешно продаются в большинстве регионов мира. А для этого, страна нуждается в развитом сельском хозяйстве и, соответственно, в большом количестве квалифицированных специалистов данного направления. Поэтому, в стране имеется достаточно много качественных ВУЗов сельскохозяйственного профиля, среди которых, особое место занимает Университет Главная школа сельского хозяйства в Варшаве.

История университета от основания до наших дней

История этого учебного заведения начинается в далеком 1816 году, сразу после того, как по решению Венского конгресса, часть Польши с Варшавой включительно, были переданы Российской империи под названием Царства Польского, или, как часто говорят поляки, «Конгресувки». Именно тогда, в селе Маримонт, под Варшавой, был создан Агрономический Институт. Первым его директором был Ежи Беньямин Флятт. Главный корпус заведения расположился во Дворце Красинських на Урсинове. Именно так теперь находится современный ректорат ВУЗа, в связи с чем, это здание называют сегодня «Ректорским дворцом».

 

Весь девятнадцатый век учебное заведение развивалось в разных направлениях сельскохозяйственных наук. Здесь готовили, как квалифицированных рабочих, для сельскохозяйственных нужд, так и людей с высшим образованием в области экономики и управления в данной сфере.  Серия польских восстаний против русского гнета, привела к настойчивым попыткам царского правительства русифицировать учебное заведение. Вплоть до того, что его перевели подальше от бунтарской Варшавы, в Пулавы, а затем и вовсе в Россию.

После восстановления независимого польского государства, в 1918 году, учебное заведение было воссоздано под названием Главная Школа сельского хозяйства. Это название актуально и сегодня. Первыми факультетами Школы были земледельческий, лесной и, несколько позже образованный, факультет садоводства. После Второй Мировой Войны, развитие учебного заведения пошло гораздо более быстрыми темпами. Появились многие новые факультеты. Кроме того, учебное заведение получило несколько участков, на которых были организованы различные учебные, научные и практические объекты. В частности, в Скерневицах, на полпути между между Варшавой и Лодью, находятся опытные поля ВУЗа.

Современная структура ВУЗа

Сегодня, Главная школа селького хозяйства в Варшаве является крупнейшим профильным ВУЗом страны. Здесть учится около 25 тысяч студентов, среди которых, имеется значительная часть людей из Украины и других стран постсоветского пространства.

ВУЗ имеет достаточное количество квалифицированных преподавателей и обладает достаточно внушительной материальной базой, поэтому процесс обучения здесь поставлен на весьма высоком уровне.

В данный момент в учебном заведении имется 13 факультетов:

·        Факультет земледелия и биологии / WYDZIAŁ ROLNICTWA I BIOLOGII

·        Факультет ветеринарной медицины / WYDZIAŁ MEDYCYNY WETERYNARYJNEJ

·        Лесной факультет / WYDZIAŁ LEŚNY

·        Факультет садоводства, биотехнологии и ландшафтной архитектуры / WYDZIAŁ OGRODNICTWA, BIOTECHNOLOGII I ARCHITEKTURY KRAJOBRAZU

·        Факультет строительства и ландшафтного дизайна / WYDZIAŁ BUDOWNICTWA I INŻYNIERII ŚRODOWISKA

·        Факультет технологии деревообработки / WYDZIAŁ TECHNOLOGII DREWNA

·        Факультет наук о живтоных / WYDZIAŁ NAUK O ZWIERZĘTACH

·        Факультет наук о питании / WYDZIAŁ NAUK O ŻYWNOŚCI

·        Факультет наук о питании человека и потреблении/ WYDZIAŁ NAUK O ŻYWIENIU CZŁOWIEKA I KONSUMPCJI

·        Факультет аграрной промышленности / WYDZIAŁ INŻYNIERII PRODUKCJI

·        Факультет экономических наук / WYDZIAŁ NAUK EKONOMICZNYCH

·        Факультет общественных наук / WYDZIAŁ NAUK SPOŁECZNYCH

·        Факультет прикладной математики и информатики / WYDZIAŁ ZASTOSOWAŃ INFORMATYKI I MATEMATYKI

 

Есть также два факультета, расположенных за пределами Варшавы. Это факультеты в Ловиче и в Серпце.

Почему учиться в Главной школе престижно и эффективно

Прежде всего, не стоит забывать, что данный ВУЗ является наиболее престижным, в Польше, в своем направлении. Здесь учится более двадцати пяти тысяч студентов.  При этом, качество образования в этом ВУЗе весьма высокое. Школа имеет превосходную инфраструктуру, которая способствует не только эффективному обучению, но и полноценному развитию студентов в самых разнообразных направлениях. В том числе, в области спорта или искусства.  Главный кампус университета представляет собой внушительную территорию, где студенты могут иметь доступ к спортзалам, бассейнам, билиотекам.

В любом случае, учиться в Главной школе сельского хозяйства в Варшаве – значит обеспечить себе профильное образование самого высокого качества и, при этом, прожить несколько лет действительно веселой студенческой жизнью, в которой найдется место и обучению, и занятиям спортом, и самовыражению через самодеятельность и так далее.

Более детальную информацию об условиях поступления и нюансах обучения в данном ВУЗе всегда можно узнать, обратившись к нашим русскоязычным специалистам, которые детально и квалифицированно  разъяснять все вопросы на эту тему.

Как поступить

 

Контакты

SZKOŁA GŁÓWNA
GOSPODARSTWA WIEJSKIEGO
w WARSZAWIE


UL.NOWOURSYNOWSKA 166
02-787 WARSZAWA

TEL. (48 22) 59 31 000
FAX (48 22) 59 31 087
FAX (48 22) 59 31 089

КОНТАКТЫ ДЛЯ КАНДИДАТОВ-ИНОСТРАНЦЕВ

22 59 310 25 25

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подобные публикации: 

 

Дворец Красинских на Урсинове (Pałac Krasińskich na Ursynowie) - Ректорат Высшей школы сельского хозяйства в Варшаве