(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Варшавский медицинский университет (Warszawski Uniwersytet Medyczny)

Современная Польша представляет собой государство, которое обладает одной из лучших в Европе образовательных систем. Сотни тысяч студентов из-за рубежа учатся в польских университетах. Не являются исключением и учебные заведения медицинского направления, среди которых выделяется Варшавский медицинский Университет. Сегодня это крупнейший медицинский ВУЗ страны и учебное заведение Европейского класса.

История образования Варшавского медицинского университета

Первая попытка создания медицинского учебного заведения в городе была предпринята в 1809 году, во времена Герцогства Варшавского, «вассального» государства Наполеоновской Франции.  Усилиями четырех польских врачей: Августа Вольфа, Гиацинта Дзярковского, Йозефа Чекерского и Франциска Брандта, была образована Медицинская Академия. После поражения Наполеона, Академия оказалась в Царстве Польском, как части Российской Империи. Но, уже в качестве факультета Варшавского Университета.  В 1831 году Университет был распущен в результате подавления Ноябрьского восстания.

 

В середине 19 века, в связи с нехваткой специалистов медицинского направления, была восстановлена Медицинско-хирургическая академия в составе Императорского Варшавского Университета. Однако, поскольку в то время в ВУЗах Польши преподавание проводилось на русском языке, большинство польских абитуриентов бойкотировали Академию, предпочитая поступать в Санкт-Петербург или в Дерпт (современный Тарту в Эстонии).  В 1918 году Польша смогла восстановить независимость. Соответственно, в городе началось восстановление медицинского образования. Патриотическая проффессура приезжала в Варшаву, бросив карьеру в других достойных заведениях. Например, в город переехал Антон Глузинский – ректор Медицинского факультета Львовского Университета (на фото).


После  Второй Мировой Войны, уже в ПНР, в 1950 году, на базе медицинского и фармакологического факультетов Варшавского Университета, была создана Медицинская Академия в Варшаве, которой в 2008 году присвоили статус Университета. В Академии работали многие специалисты, которые стали легендами польской медицины, такие, как Людвиг Хиршфельд, Тытус Чалубинский, Ян Нелюбович и другие.

Современная структура Университета

Сегодня Варшавский медицинский университет является крупнейшим учебным заведением медицинского профиля в стране. В соответствии с Вебометрическим рэнкингом университетов мира, за январь 2016 года, ВУЗ занял 1101 место среди более, чем 24000 заведений. В Университете есть пять факультетов:

Следует заметить, что по состоянию на начало 2016 года, в Варшавском медицинском университете проходили обучение более 9000 студентов. Причем, многие из них являются гражданами Украины или других государств постсоветского пространства. И это не удивительно. Ведь в этом заведении очень хорошая практическая база для совершенствования знаний. Университет является соучредителем и постоянным патроном 5-ти различных клиник в Варшаве. Именно поэтому, научные исследования в университете находятся на весьма высоком уровне.  Учебное заведение является участником Европейской образовательной системы Erasmus.

Студенты, которые обучаются в столичном медицинском Университете, имеют возможность для самовыражения, как в научном смысле, так и в области спорта или исскуства. Учиться в этом учебном заведении весьма престижно. А его выпускники, по всей планете, постоянно подтверждают высокое реноме польского медицинского образования.

 

Как поступить

Контакты:

Sekcja Rekrutacji i Organizacji Nauczania
w Biurze Obsługi Działalności Podstawowej Warszawskiego Uniwersytetu Medycznego
Rektorat (Kampus Banacha), pok. 217

ul. Żwirki i Wigury 61
02-091 Warszawa

tel. (+48 22) 57 20 998

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

http://wum.edu.pl