(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Что посетить и где интересно перекусить и выпить в Брно: The New York Times рекомендует

В самом начале 2016 года авторитетное американское издание The New York Times опубликовало рейтинг городов, которые стоит посетить. В рейтинге заслужено оказался и второй по величине и значению город Чехии – Брно. Что ж, коль скоро вам повезло провести студенческие годы в этом прекрасном городе, а может вы только задумываетесь над такой возможностью, то почему не воспользоваться рекомендациями The New York Times.

Итак, город оказался на 27 месте среди 52 городов выбранных американскими журналистами в отличной компании с французским Бордо и испанской Малагой. Что привлекло в Брно журналистов одного из самых авторитетных мировых СМИ? Это функционалистская архитектура, ночная жизнь города и, конечно же, чешская кухня.

 

Среди брненских заведений, на которые обращают внимание авторы рейтинга – Бар, который не существует (Bar, který neexistuje), кроме того NYT рекомендует в Брно такие заведения как Super Panda Circus и недавно открытый Lucky Bastard Beerhouse, а также стильные и новые ресторации Simplé, Pavillon и Koishi. CoffeeFusion и CafeMitte рекомендованы как места, где можно отдохнуть,  расслабиться и снять усталость после посещения городских достопримечательностей, например, виллы Тугендхат (vilа Tugendhat) – знаменитый памятник функционализма в архитектуре и одна из самых известных достопримечательностей Брно.

Что ж, вот уже несколько лет Брно регулярно попадает в разные рейтинги и неизменно привлекает к себе внимание туристов, студентов, бизнеса, а иногда даже обходит свою вечную прекрасную соперницу Прагу. Вот вам еще один аргумент, чтобы выбрать Брно и получить высшее образование именно здесь.

По материалам brno.idnes.cz

 

Университеты Брно.