(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Работодатели: лучше работающий студент, чем с двумя дипломами

Если на одну и ту же должность претендуют два кандидата и один из них может похвастаться опытом работы, а второй нет, то тот, у которого есть опыт, пусть даже официанта – получит работу – утверждают эксперты рынка труда.

„Сосредоточься на учебе, в жизни еще наработаешься” – повторяли родители, отправляя ребенка учиться. Однако же рынок показывает, что именно у студентов, которые подрабатывали вечерами в барах и кафе, больше шансов получить работу после учебы, чем у образцовых студентов с несколькими дипломами.

 

Как утверждают работодатели, мнения которых были собраны в Балансе человеческого капитала, прежде всего принимается во внимание опыт работы на данной должности, по выбранной специальности. Оценки в зачетке, второе высшее или даже заграничные стажировки в списке требований работодателей находятся дальше. Что интересно, выше, чем учеба, ценится даже опыт работы в сферах, не связанных с выбранной профессией, например, в гастрономии или торговле.

Из чего вытекает данная тенденция? – Сам факт работы: того, что кто-то показал себя дисциплинированным, пунктуальным и способным удержаться на месте, для работодателя уже показатель того, каким будет сотрудник – говорит Гжегож Бачевски, эксперт рынка труда Конфедерации Левиафан. – Если у нас есть два выпускника, из которых один может похвастаться опытом работы, а второй нет, то будет выбран тот, который с опытом. Даже если это будет опыт в гастрономии, т.е. работа официанта или бармена – добавляет эксперт.

Деньги – лучшая мотивация

Как следует из самого нового отчета «Студент на работе 2016» („Student w pracy 2016”), который был приготовлен агентством SW Research по заказу Job Square, после лекций подрабатывает почти 60% студентов. Среди них более/менее половина работает по специальности. Целых 44% из тех, кто одновременно работает и учится, свои первые шаги на рынке труда делают уже на первом курсе.

Что мотивирует студентов работать? Главным образом деньги – следует из отчета „Student w pracy”. Такую причину называет 83% опрошенных. Лишь 66% руководствуется шансом получить опыт. Среди других причин начать работать во время учебы – желание попробовать себя, развитие хобби или слишком большое количество свободного времени.

В самом начале, однако не стоит рассчитывать на хлеб с маслом. Средний заработок «дебютанта» на рынке составляет лишь немногим более 1310 злотых на руки при 6 часовом рабочем дне или около 11 злотых /час. Несколько больше зарабатывают студенты с опытом работы – в среднем 14 злотых / час.

Что ищут студенты?

Наиболее интересными секторами рынка являются банки, финансы и государственная служба. Также популярностью учащихся пользуется HR или медиа. Однако большинство свой первый трудовой опыт получает в сфере торговли, на кухне или call-центрах. К счастью, как показывает анализ, каждая следующая «подработка» сокращает время поиска желаемой должности по специальности: в среднем с трех месяцев до трех недель.

Работа в кафе или Erasmus?

С точки зрения многих работодателей больший вес имеют опыт работы и «уверенные» навыки на должности. На Erasmus в резюме будущий шеф может даже не обратить внимания. – Стажировка за границей во время учебы – это способ получения навыков, а работодателей интересует уже сам результат. И несущественно, где студент выучил иностранный язык, важно, что умеет им пользоваться – говорит Бачевски.

Правда студенты за границей набираются зрелости, становятся более открытыми и потенциально лучше адоптируются в ситуации на фирме, но для работодателя – это второстепенные навыки. В конце концов, научиться работать в интернациональном коллективе можно и в call-центре.

Как часто менять работу?

Так, чтобы жонглирование должностями в резюме не отпугнуло следующего работодателя. – Не нужно быть гением для того, чтобы сказать, что ежели кто-то часто меняет место работы, то это значит, что человек не способен удержаться на своем месте. И вероятнее всего что-то в нем провоцирует столь частые перемены – говорит Бачевски.

Рекрутер сомневается, среди прочего, и в том, смог ли кандидат за три месяца получить реальный опыт. Максимум мог поверхностно коснуться задач. А может что-то не так с его компетенцией? Или он принимает во внимание исключительно свой интерес, конфликтует и его сложно дисциплинировать? – На рынке труда, где сложно найти сотрудника, а стоимость рекрутации достаточно высока, работодатели неохотно берут на работу кого-то, кто может вскоре уйти. Частая смена работы – это не лучшая рекомендация – говорит Бачевски.

Нельзя и засиживаться на одной должности. Это, в частности, касается и первой работы, которая не дает шансов продвижения по карьерной лестнице. Такого работника даже спустя много лет вышестоящие воспринимают как молодого студента, которому ни доверят ответственных обязанностей, ни добавят в зарплате. Увы, в Польше, как правило, проще получить прибавку в зарплате, сменив работу, нежели оставшись на должности.

Как долго стоит держаться за свое место? Правила нет, но эксперты советуют, спустя четыре года начинать задумываться о переменах.

Научная степень – это премия?

Статистика показывает, что диплом кандидата наук (PhD) может стать огромным бонусом к зарплате. Сегодня он подчеркивает высшее образование, что еще два десятилетия назад делало звание магистра. И так будет и дальше, пока, как магистратура, PhD не станет распространенным.

В чем ценность доктората? Прежде всего, он подтверждает компетенции, в том числе и «мягкие», например: умение анализировать данные, проводить исследования, достигать цели, определять их и планировать. Диплом PhD показывает, что кандидат умеет самостоятельно анализировать или работать в исследовательской группе.

Глядя на данные, могло бы показаться, что PhD – это хорошая идея. Но с другой стороны, все зависит по какой дисциплине получен PhD и отвечает ли он требованиям рынка – говорит Бачевски. – Есть отрасли, в которых единственным направлением развития будет академическое. Но университеты не способны поглотить сотни докторов. Может быть, вместо инвестиции в дорогу, на которой можно и не найти работу, стоит задуматься над переквалификацией и получением новых компетенций? – добавляет эксперт.

Второе высшее или работа?

Это зависит от комбинации первого и второго образования. Последнее время огромной популярностью пользуется, например, гибрид права и экономики, сочетание, которое требуется на очень многих должностях.  – Или право и медицина, т.к. исков по поводу медицинских ошибок ожидается много. Или также инженерное образование и менеджмент. Это служит серьезным подспорьем для ведения собственного предприятия, ведь нельзя им управлять, не понимая откуда берутся проблемы – говорит проф. Александр Сурдей (prof. Aleksander Surdej), эксперт в сфере рынка труда Краковского экономического университета. Если же речь идет об узкоспециальных профессиях, то комбинация дипломов не дает никакой гарантии хорошей должности.

– Даже кто-то, кто отлично справлялся на двух факультетах, необязательно будет хорошо справляться на работе – говорит Бачевски. Работодатель часто ожидает концентрации на самых важных делах, а не распыления. Из пилотных исследований судеб выпускников следует, что ключевым является не учеба на нескольких специальностях и быть средним на каждой из них, а чтобы выделяться в сфере, в которой собираешься работать. Люди, которые хороши в том, что делают и учатся с увлечением на непопулярной специальности, не будут иметь проблем и с работой. Зато середнячки даже на специальностях, которые востребованы на рынке, столкнутся с трудностями – объясняет эксперт.

Есть, конечно, профессии, которые являются исключением из этого правила. Возьмем хотя бы о айтишников, которые находят работу мгновенно, безотносительно их «выдающихся достижений». Но их радость тоже не будет вечной. – Прогнозы говорят о пяти годах. ВУЗы реформируются и развиваются. Правительственные программы и слухи о том, что после таких факультетов много платят, приводят к наплыву желающих, увеличению количества мест, а как следствие перенасыщению рынка. В свою очередь ажиотаж тянет зарплаты вниз – говорит Александр Сурдей.

Таким образом, студент, который сейчас подрабатывает в кафе, рынок вернет Тебе это с лихвой.

(перевод с польского Тарас Мошовский,

оригинал статьи:

Pracodawcy: Lepszy pracujący student niż z paroma dyplomami)