(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Университет естественных наук в Люблине (Uniwersytet Przyrodniczy w Lublinie)

Польша во все времена была одной из основных житниц Европы. И сегодня, страна славится своими достижениями в области сельского хозяйства, которые можно всегда увидеть на прилавках европейских и украинских супермаркетов. Вместе с тем, современная агрокультура и сопутствующие ей отрасли нуждаются в качественных специалистах. По этой причине, в стране достаточно много сельскохозяйственных ВУЗов. На востоке Польши, основным ВУЗов такого профиля является Университет естественных наук в Люблине, который начался именно как аграрных, сельскохозяйственный ВУЗ, но вырос в полноценный университет естественнонаучной направленности.

 

История создания университета

Сразу после освобождения части польской территории от гитлеровских захватчиков, новое социалистическое правительство Польши поставило вопрос о восстановлении хозяйственного комплекса страны. При этом, уже в 1944 году, в составе Люблинского университета были образованы несколько факультетов сельскохозяйственной направленности:

  • Естественных наук
  • Сельскохозяйственный
  • Ветеринарный

Их задачей была подготовка максимально качественных специалистов для возрождения польского сельского хозяйства в послевоенных условиях. А уже в 1955 году, постановлением Совета министров ПНР (Польской Народной Республики или PRL по-польски), на основе этих факультетов, был образован отдельный профильный ВУЗ, который назвали Высшей сельскохозяйственной Академией.

Новый ВУЗ достаточно быстро развивался. Вскоре здесь уже были отдельные факультеты для садоводства и того, что сегодня называют ландшафтным дизайном. При этом, в учебном заведении достигли достаточно высокого уровня обучения и научных исследований в области агрокультуры и животноводства.  В результате, в 1972 году, уровень учебного заведения позволил переименовать его в Сельскохозяйственную Академию в Люблине. 

В 90-х годах прошлого века, в ВУЗе появилось подразделение, которое занималось проблемами питания и биотехнологий – направления, которое сегодня считается, наряду с IT, самым перспективным.  С 2003 по 2015 год, ВУЗ имел удаленный факультет сельского хозяйства в  Замости. 

В сентябре 2008 года, данный ВУЗ получил современное название – Университет естественных наук в Люблине.

Университет естественных наук в Люблине сегодня

В настоящее время, университет является главным местом подготовки сельскохозяйственных специалистов в Восточной Польше. Кроме того, здесь готовят биотехнологов и многих других востребованных специалистов. В данный момент в структуре Университета имеется 6 факультетов:

Более 10 тысяч студентов учатся в этом учебном заведении. Здесь созданы все условия не только для учебы, но и для приобретения практических навыков работы.  Несколько опытных хозяйств позволяют студентам экспериментировать и получать бесценный опыт практической деятельности.

Кроме того, ВУЗ имеет достаточно серьезную научную базу. Более 800 научных сотрудников постоянно заняты в исследованиях, связанных с биологией и проблемами обеспечения урожайности, привеса мясных пород животных и так далее. Специалисты ВУЗа принимают участие в Европейских программах. Таких, как TEMPUS, SOCRATES-ERASMUS и других. Следует заметить, что к научным исследованиям привлекаются и талантливые студенты, которые имеют возможность, по программам обмена, посетить самые разнообразные страны мира, от Великобритании до Китая.

В Университете учится достаточно большое количество студентов из других стран. Особенно популярен этот ВУЗ среди украинцев, которых в университетах Люблина традиционно много. Но, есть также студенты из Беларуси и других стран постсоветского пространства. В любом случае, учиться в Университете естественных наук в Люблине престижно и весьма перспективно.

Как поступить

 Контакты:

 

Uniwersytet Przyrodniczy w Lublinie

Polska

ul. Akademicka 13

20-950 Lublin

http://www.up.lublin.pl