(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Akademia Ignatianum в Кракове

Древний Краков – не только культурная столица Польши, но и один из наиболее важных центров католического образования на планете.  В числе прочих учебных заведений этого города, выделяется Академия Игнатинум, в которой можно получить отличное образование в самых разнообразных сферах. Учиться здесь не только престижно, но весьма интересно и комфортно. Ведь, Академия славится особой, почти семейной, атмосферой.

 

История создания Akademia Ignatianum

Учебно-образовательный центр Иезуитов работает в Кракове с конца 19 века. При этом, уже в 1932 году, здесь можно было получить степень бакалавра философии. Естественно, в этом центре можно было получить и теологическое образование. Впрочем, только после освобождения Польши от тоталитарного правления это учебное заведение стало полноправной частью польской системы образования. В середине 90-х годов, Философский факультет Общества Иисуса (иезуитов) получил название «Ignatium», по имени основатели Ордена иезуитов Игнация Лойолы, чей бюст в настоящее время украшает один из холлов здания ВУЗа в Кракове. С 1999 года, учебное заведение стало называться Высшей философско-педагогической школой в Кракове (Wyższa Szkoła Filozoficzno-Pedagogiczna "Ignatianum" w Krakowie). А с 1 октября 2011 года, учебное заведение известно, как Akademia Ignatianum. С 2012 года, Академия получила право присваивать ученую степень доктора в таких направлениях, как культурология (доктор гуманитарных наук), педагогика и политология ( доктор общественных наук).

Akademia Ignatianum сегодня

В настоящее время, в Академии обучается более 4000 студентов. При этом, в Академии имеется три факультета, два из которых расположены непосредственно в Кракове, а один в городе Мысловице, в соседнем Силезском воеводстве.

Философский факультет (Wydział Filozoficzny). На этом факультете преподаются такие основные дисциплины:

  • Философия;
  • Психология;
  • Журналистика;
  • Социальная коммуникация;
  • Культурология;
  • Туризм и рекреация.

По культурологии есть возможность получить докторскую степень.

Педагогический факультет (Wydział Pedagogiczny). Как видно из названия этого факультета, здесь преподаются науки, связанные с обучением людей и с социальной работой в целом. В частности, список преподаваемых здесь дисциплин выглядит так:

  • Педагогика;
  • Английская филология;
  • Политология;
  • Социальная работа;
  • Администрирование и государственная политика;
  • Управление и новые технологии в общественной сфере.

В части педагогики и политологии можно получить докторские степени.

Загородный факультет общественных и гуманитарных наук  в Мысловице (Wydział Zamiejscowy Nauk Społecznych i Humanistycznych w Mysłowicach).

Город Мысловице находится совсем недалеко от Кракова. Тем не менее, здесь есть ряд дисциплин, которые повторяют дисциплины читаемые на других факультетах в Кракове. Вместе с тем, только в Мысловице готовят специалистов по сестринскому делу. Здесь читают такие дисциплины:

  • Педагогика;
  • Английская филология;
  • Журналистика;
  • Социальная коммуникация;
  • Сестринское дело.

Академия оснащена на весьма высоком уровне, и способна предоставить своим студентам все возможности для качественного обучения и для творческого развития, в период обучения. Стоит отметить очень комфортную обстановку в Академии. Студенты считают ее почти семейной. Несмотря на то, что в Академии придерживаются католических традиций, здесь не чужды веяниям современной культуры. Об этом можно судить, просмотрев следующий клип, снятый студентами Академии по случаю Рождества Христова, но выполненный в современном стиле.


Клип «Hit na Boże Narodzenie z Krakowa - Ignatianum na Święta»

Стоит заметить, что в Академии всегда рады иностранным студентам. В последнее время, здесь особенно много студентов из соседних с Польшей стран. Прежде всего, из католических стран -  Литвы, Чехии и Словакии. Но, также есть студенты из Украины и из Беларуси.

В любом случае, диплом, полученный в этом ВУЗе весьма престижен, а знания основательны. По этим причинам, выпускники Akademia Ignatianum всегда могут найти для себя интересную высокооплачиваемую работу, как в Польше, так и в других странах Европейского Союза.

Как поступить

Контакты

 

Akademia Ignatianum w Krakowie

ul. Kopernika 26

31-501 Kraków

https://www.ignatianum.edu.pl