(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Университет Технических и Естественных наук им. Яна и Енджея Щнядецких (Uniwersytet Technologiczno-Przyrodniczy im. Jana i Jędrzeja Śniadeckich w Bydgoszczy)

Сельское хозяйство является одним из наиболее приоритетных направлений польской экономики. Однако, эффективное использование земельных и иных ресурсов возможно только при условии наличия достаточного количества квалифицированных специалистов соответствующего профиля. Университет технических и естественных наук в Быдгощи является одним из наиболее важных центров подготовки специалистов в области агрокультуры. Его выпускники работают во всех уголках страны и в зарубежных агропромышленных предприятиях.

 

Краткая история появления Университета технических и естественных наук в Быдгоще

В 1951 году, в Быдгощи, появилось первое техническое учебное заведение, в котором обучались молодые специалисты в области агрокультуры. Называлось оно Вечерняя инженерная школа (Wieczorowа Szkołа Inżynierskа). В 1964 году, к названию школы было добавлено слово «Высшая». В это время, здесь было уже четыре факультета. А учиться уже можно было по трем системам: вечерней, стационарной и заочной. В конце 60-х годов, в Быдгощи открылся консультационный пункт Сельскохозяйственного университета в Познани.  Совсем скоро, в 1974 году, оба учебных заведения были объединены в Технически-сельскохозяйственную Академию с центром в Быдгоще, которая стала носить имена братьев Щнядецких, польских научных деятелей конца 18-го – начала 19 веков. Начиная с 2006 года, официальное название учебного заведения - Университет технических и естественных наук имени Яна и Енджея Щнядецких (Uniwersytet Technologiczno-Przyrodniczy im. Jana i Jędrzeja Śniadeckich w Bydgoszczy).

Что представляет собой учебное заведение сегодня

В настоящее время, ВУЗ занимает 16-е место среди всех технических учебных заведений страны. В нем проходят обучение более 7-ми тысяч студентов, многие из которых являются иностранцами.  Сегодня в состав университета входят семь факультетов и один институт, приравненный к факультету:

Кроме того, есть несколько других структурных подразделений. Таких, как Студии изучения иностранных языков и Студии физической культуры и спорта. Университет славится своей обширной современной библиотекой и издательством, в котором постоянно издается самая актуальная учебная литература. Купить книги издательства университета можно на соответствующей странице этого подразделения.

В 2007 году был открыт Региональный центр инноваций (Regionalne Centrum Innowacyjności - Centrum Transferu Technologii) - комплекс информационных и учебных подразделений, благодаря которому университет выступает в качестве промежуточного центра между исследовательской сферой и предприятиями. Таким образом, студенты имеют возможность получать практические знания и уже на этапе обучения пробовать себя в тех или иных технологических сферах, предлагая разнообразные решения тех или иных проблем. С другой стороны, возможности коммерциализации таких решений побуждают предпринимателей налаживать сотрудничество с научным сообществом, а также использовать исследовательские предложения, которые возникают на факультетах Университета технических и естественных наук в Быдгощи.

Таким образом, ВУЗ является весьма престижным учебным заведением для всех, кто интересуется современными технологиями и желает работать в сфере агрокультуры или пищевой промышленности. При этом, трудоустройство специалистов с дипломами этого ВУЗа не является проблемой не только в Польше, но и в любой другой стране Европейского Союза. 

Как поступить

Контакты:

 

Uniwersytet Technologiczno-Przyrodniczy

im. Jana i Jędrzeja Śniadeckich w Bydgoszczy

Al. prof. S. Kaliskiego 7,

85-796 Bydgoszcz

http://www.utp.edu.pl