(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Статьи

Высшая школа коммуникации и управления в Познани предлагает русскоязычное высшее образование

 

Высшая школа коммуникации и управления в польском городе Познань, в новом учебном году (2018-2019), дает возможность получить степень бакалавра по новой инженерно-экономической программе «Прикладные методы стратегического управления и инженерия производственных систем».

 

Преимущества программы:

  • возможность жить и учиться на западе Польши;
  • возможность получить образование на русском языке. При необходимости, возможен перевод на польский или английский языки;
  • ежемесячная ректорская стипендия от 100 до 200 евро;
  • возможность работать во время обучения, по системе дуального образования;
  • стажировки и обучение в различных государствах Евросоюза в рамках программы Erasmus+;
  • договора ВУЗа с университетами США и Тайваня, позволяющие студентам Школы стажироваться в этих странах;
  • обучение стоит всего от 100 до 250 евро/месяц. При этом, его можно оплатить за счет ректорской стипендии и доходов от работы и стажировок;
  • возможность поступления после 1-го, 2-х и 3-х лет обучения в зарубежных ВУЗах на смежной специальности;
  • индивидуальные планы обучения для тех, кто учится в ином ВУЗе, в том числе и в зарубежном;
  • все студенты обеспечиваются кураторами (тьюторами);
  • отсутствие системы «независимое тестирование» при приеме в ВУЗ.

Все выпускники данной программы становятся квалифицированными инженерами и обладателями польского государственного диплома, который имеет силу в ЕС и во многих странах за его пределами.

Утвержденная программа обучения на степень бакалавра, по специальности «Прикладные методы стратегического управления и инженерия производственных систем» может преподаваться на русском языке – это уникальное предложение на польском рынке высшего образования. Однако, студент в праве, изъявить желание о переходе на обучение на другом языке (польском или английском), после успешной сдачи экзамена по соответствующему языку.

Русский язык обучения, вместе с оптимизацией издержек на обучение с помощью легальной работы и стипендиального дохода, дополненные возможностями изучить английский и польский языки, делает эту программу особенно привлекательной. К тому же, получить качественные знания инженерно-экономической направленности, позволит, в будущем, успешно влиться не только в польскую экономику и рынок труда, но и в инновационные экономические системы развитых стран (ЕС, Северная Америка, Восточная Азия).

Студенты-иностранцы, подобно польским студентам могут рассчитывать на ректорскую стипендию. Она назначается при условии успешной сдачи первой сессии и составляет от 100 до 200 евро ежемесячно. При этом, такую стипендию получают все студенты, выполнившие вышеуказанное условие.

На второй год обучения, иностранные студенты, сдавшие языковые экзамены и экзамены по программированию, могут продолжить обучение и иных ВУЗах Евросоюза, используя возможности, предоставляемые программой Erasmus+.

 

Во время стажировок в странах ЕС, студенты Школы получают стипендию в размере от 400 до 500 евро ежемесячно. К тому же, часто, принимающая сторона доплачивает студенту определенные суммы. Похожая схема действует при прохождении стажировок в американских и тайваньских университетах.

Если студент желает, он может учиться по дуальной схеме. То есть учиться и одновременно работать на предприятиях – партнерах Школы. А это такие компании, как Steelpress Luboń sp. z o.o., Solaris Bus & Coach S.A., Fresh Logistic sp. z o.o. (Raben Group), Gerdes MC sp. z o.o., Bridgestone Poznań sp. z o.o., Volkswagen Poznań sp. z o.o. В этом случае, теоретическая подготовка будет дополнена практическим опытом. Такая система образования становится все более популярной в Польше. Она выгодна, как ВУЗу и студенту, который получает не только отвлеченно-теоретические знания, но и постоянно сверяет их с нуждами и потребностями реального сектора, так и для предприятия, которое уже на этапе обучения готовит нужного ей специалиста и потом экономит время и ресурсы на адаптации нового сотрудника к потребностям реального предприятия.

Процесс обучения построен на основе применения индивидуального подхода к каждому студенту, исходя из принципов, практикуемых в Оксфордском университете. Каждый студент обеспечивается куратором (тьютором).

Обучение на стационарной и на заочной форме стоят одинаково:

  • русскоязычное обучение – 2000 евро в год (ежемесячно 200 евро).
  • польскоязычное обучение -1000 евро в год (ежемесячно 100 евро).
  • англоязычное обучение – 2500 евро в год (ежемесячно 250 евро).

Впрочем, при наличии договора между Школой и ВУЗом иностранного студента, плата за обучение на русском языке может быть несколько более низкой. В этом случае, студент будет некоторые дисциплины изучать в своем ВУЗе, а часть учебного плана – в Познани. Например, в своем университете студент получает экономические знания, в Познани знания инженерной направленности.

Студенты, которые избрали стационарную форму обучения, учатся 7 семестров, Заочники имеют дополнительный семестр. Стоит заметить, что ректорская стипендия и возможность зарубежных стажировок имеют отношение только к студентам, обучающимся на стационарной форме.

Учебная программа ВУЗа предполагает наличие такой методики, как дистанционное обучение. На практике, это дает возможность до 40% теоретических знаний передавать студентам в режиме он-лайн. Электронная платформа Школы обеспечивает студентов всеми видеозаписями лекций и прочими материалами. В том числе, материалами для самостоятельного обучения. Что дает студенту больше свободы, однако же и требует большей дисциплины.

Для поступления в Школу, результаты независимого тестирования не требуются. Главным принципом этого ВУЗа является обучение студентов, а не выбор наиболее способных среди них. Впрочем, старательные студенты могут рассчитывать на снижение стоимости или даже полное освобождение от оплаты за обучение.

2018 год является последним, в котором возможно зачисление студентов из других ВУЗов (3-7 семестр) в Школу на специальность «Прикладные методы стратегического управления и инженерия производственных систем». При этом, академические кредиты, полученные в материнском ВУЗе, засчитываются при обучении в Школе.

Как поступить

Контакты:

Siedziba, Centrum Obsługi Studenta
ul. Jana Spychalskiego 20/2
61-571 Poznań
tel. 502 297 541 (rekrutacja)

www.wskiz.edu

 

 

Подобные публикации: Высшая школа Коммуникации и Управления в Познани (Wyższa Szkoła Komunikacji i Zarządzania w Poznaniu)