(050) 804-12-10

skype: studytoeu

office@studytoeu.com

Карлов университет улучшил свою позицию в Шанхайском рейтинге на 73 позиции

Карлов университет в текущем Академическом рейтинге мировых университетов (Academic Ranking of World Universities (ARWU) более известном как Шанхайский рейтинг (Shanghai Ranking) впервые в истории рейтинга приблизился к 200 лучшим. В сравнении с прошлым годом позиция университета улучшилась сразу на 73 места. Шанхайский рейтинг – это совместный проект QS World University Rankings и Times Higher Education World University Rankings – наиболее престижных и влиятельных международных рейтингов университетов и колледжей.

 

В текущем издании рейтинга Карлов университет стал 213-м вместе Кельнским университетом (Universität zu Köln), Университетом Сычуань (Sichuan University) и Университетом Канзаса (University of Kansas). Последние 13 лет университет неизменно финишировал между 250 и 300 позицией, но всегда оставался лучшим среди чешских университетов. Нынешним успехом университет во многом обязан тому факту, что исследователи Карлова университета были включены в список самых цитируемых академических авторов.

Шанхайский рейтинг фокусируется на исследовательской и креативной деятельности университетов и базируется на 6 показателях: количество выпускников и преподавателей лауреатов Нобелевской премии или отраслевых наград; количество представителей профессорско-преподавательского и научного персонала среди наиболее цитируемых авторов в мире; количестве статей в престижных журналах Nature и Science; количество статей в международной наукометрической базе WebofScienceи на отношении общего количества баллов по первым пяти индикаторам к общему количеству академического персонала университета.

 

Что ж, перед нами еще одно международное признание высокого уровня лучшего чешского университета.

 

На основании материалов сайта Карлова университета